Sunday, October 09, 2005

Ó Manjerico, ó i, ó ai

Convém ficar atento a quem tem bom gosto.
É assim que se conhecem os bons restaurantes, como O Manjerico, nos Prazeres, por exemplo.

mcjerico

Lá, enquanto somos sempre bem recebidos pelo Sr. Ferraz, podemos ter a certeza que a sua esposa está a preparar as mais saborosas iguarias, quer para servir como entradas (das quais destaco os pastéis de bacalhau e os cogumelos fritos com maionese), quer como prato principal.
Já lá tinha degustado a picanha com nozes e o cabrito recheado. Desta vez regalá-mo-nos com uma travessa de carne de porco recheada com ameixas e cogumelos e uma galinha recheada com várias coisas.
O vinho vem sempre a critério do dono e, se antes costumava ser o Dona Ermelinda, desta vez foi outro que não me lembro o nome (o que só o recomenda).
A sobremesa era um pudim, caseiro, de queijo, e melhor não podíamos pedir. Eu, que não me jogo muito para pudins, dei-lhe duas talhadas.
Claro que depois de tudo isto, ninguém tem pachorra de ir para casa ler o que um gajo barbudo escreveu há mais de cem anos sobre três irmãos ligeiramente parricidas.

np: "Many Things", Maher Shalal Hash Baz.